1:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:4ZLVMZtM0

パサパサのパサパサにしかならん模様


2:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:/CbxvfX4d

炊飯器の保温使え


3:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:aQuedtTDd

揚げろ


4:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:J3kN9t690

コストコのロティサリーチキン胸でもうまいわ


5:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:9RZRFH2U0

薄力粉さんの力を借りる


6:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:yDreYNKwH

グリルで塩焼きするけど普通に美味しいと思うわ
そんなパサつく?


7:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:FBuxzRRp0

胸のかったい唐揚げ好きやけどな


8:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:Gt9IYSni0

塩麹おすすめ


9:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:RNWVHvIH0

チキンライス




10:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:hJLbRl3Q0

片栗粉付けて焼いてるわ


11:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:X7RrIlvO0

ガーリックパウダーかけるのオススメ


12:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:AmyMg2yDa

じゃあモモ肉食えよ


13:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:mUCsih0q0

焼く前に常温に戻す
表面に焼き目を付けたら
蓋して放置して予熱で火を通せ


50:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:4C20K+fsp

>>13
下痢止まんなくなるぞ


14:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:iFgyINsN0

唐揚げは胸肉の方が好きだわ


15:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:TRuRpaxY0

レンチン最強






16:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:4sd3IoByd

ボニーク使いなよ


17:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:1Kwq3l4Z0

弱い火でゆっくり焼いて、蓋して予熱で中まで火を通すと柔らかくてウマイで


19:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:jnP/cysu0

ぬめりと臭みとりに塩揉みして洗ってから弱火で焼くんや
水分が飛ぶから固くなるんやで


20:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:b9/9WjN6M

手間かけて無理してムネ肉食うより大人しくモモ肉買ったほうがええで


21:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:T46v4Rjl0

切り方の問題やぞ


22:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:6OYRBQMTd

パサパサは嫌やけど胸とモモどっちがパサパサかいつも忘れるからどっちも買わんくなった
自炊の鳥はひき肉一択や


23:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:LLD5QdBU0

皮面だけ焼いて反対側はアロゼしろ


24:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:kRv5YVAc0

カツにするなら胸肉よ


25:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:/zcRcrl80

片栗粉つけるだけで変わるんだよなぁ


26:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:UzalJD690

裂いて食べる物だよね


27:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:8UMsFlqx0

最初は強めの火で表面焼いてから弱火で中に熱を通して最後は余熱で仕上げればパサパサにはならないよ
胸肉がパサパサになるって馬鹿みたいに最初から最後まで中火で焼いてるとかじゃねーの


28:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:ZSLfWu2M0

鶏肉自体が臭いから食べられない


29:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:hdVfpRHjp

適当に酒につけとけばふわふわやぞ


30:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:c/rIrsDG0

塩オリーブオイル片栗粉でコーティングしとけば水分飛ばんから柔らかくなるで


31:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:LYithGYDM

パサパサ肉が好きなワイって異端か?






32:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:598xbresp

あの赤いのとか緑のとかのスパイスかかってるのはまあまあうまい


33:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:rZRn6MMT0

チキンカツならパサパサにならない


34:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:Bl5ojODD0

あのパッサパサのカスカスがええんやん


35:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:Ja1U+laF0

調味液に漬けといてそこに小麦粉ぶちこんで揚げたらええんや


36:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:UEXtVQYJa

はい、ここでパサパサが美味いんやぞ派のワイが登場
ササミとか食わんのけ?


37:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:b9/9WjN6d

逆に細切れにしてカリカリにしろ


38:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:oANbTwmb0

茹でてから表面焼くだけでいい


39:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:MJdN44vO0

低温調理器の出番か




41:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:3gPJeX6g0

>>39
欲しいンゴねえ...


40:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:GjIn/u9u0

マヨネーズくん、有能


42:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:ovwv0OnN0

焼き方が下手くそなんやろ
焼き鳥食べてみぃ


43:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:UEXtVQYJa

柔らか肉が好きとか女の子やん
男やったらゴリゴリに硬い肉の歯応えを楽しめ


45:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:9RZRFH2U0

>>43
硬いのは許せるけどパサパサで硬いのはゴミ


44:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:OGHXMfYNd

親子丼はムネ肉派


46:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:AkUCeUcL0

コストコのさくら肉のパックを沸騰したお湯にぶち込んで火を切って60分放置でクソデカサラダチキンが出来上がるやで
1週間もつから食いまくりや






47:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:d0hE4SuG0

あえてばっさばさもありやで


48:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:HHkE9XLkd

結局何するにしてももも肉のほうがうまい


49:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:ej8qGAIOa

グリルで焼き鳥にして食べるとうまいぞ


51:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:bOotgeN70

普通茹でるよね


52:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:HmsEPS3V0

気持ち小さめに切ってゆっくり火入れたらパサパサにならんくないか


53:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:eRtd3mFbd

唐揚げはどう考えても胸肉のがうまい


54:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:d0hE4SuG0

肉団子あっさりしててすこやわ




55:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:GGhibbOz0

薄く開いてそのまま一枚の唐揚げにするの好きなんや
スパイス降って最高や!


56:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:uX5ORnerd

鉄串に刺して表面炙って氷水入れて切ればタタキ
福岡の鶏肉なら安全


57:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:Tsifms7WM

片栗粉まぶすんやで


58:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:uVtOj7CJ0

ある程度パサツカせないと食感がブリブリして糞不味い
油とソースで補えるチキンカツが最良


59:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:sTrOq98g0

安定の蒸し鶏


60:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:HC/TSrw90

そんな面倒な調理しとらんと大人しくモモ肉買うわ


61:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:FxTWlhd50

桜姫っての高いけど美味かったぞ
2枚で700円もしてレジ二度見したわ


62:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:uX5ORnerd

名古屋地鶏は危険やからやったらあかんやで


63:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:L+bKryC3d

パサパサが好き派とかいうなんJにしかいない謎の勢力
脂キツイからタンのほうが好きってジジババはまだ見かけるけど


68:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:jzc5x8A90

>>63
パサパサにも度合いあるけどな
ガチで干からびたみたいになんかならないし


64:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:36vIRxGl0

ヘルシオとかお持ちでない?


65:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:3a+VP1jG0

片栗粉使えば


67:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:x7aEETfL0

ブライン液君


69:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:Mh5/vSnwM

焼くなら素直にモモや
胸は最低ケイジャンスパイスでも使わんと食えん


71:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:d0hE4SuG0

チキンカツが安定や


73:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:SJ6TXFNE0

おいしくするための手間考えたらモモ肉買うわな


74:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:GQeVAbSu0

低温調理で解決


75:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:XB2R5qxzM

諦めてローソンの唐揚げで我慢や


76:なんJの森がお送りします2021/10/16(土)  ID:PKfXmJpOM

片栗粉ん










元スレ:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1634341353